RiceUp | L’ANALISI DI PAOLO GHISONI

09/06/2019
L’ANALISI DI PAOLO GHISONI

L’ANALISI DI PAOLO GHISONI

08/06/2019

Mercati sempre più fermi, anche se con qualche  affare in più su varietà fino a settimana scorsa bloccate. Volano, Arborio e Telemaco, con qualche punto in più di resa, 450. Qualcosa, anche se molto lentamente, sembra muoversi, anche perchè varietà dello stesso comparto sono praticamente ultimate e costano comunque lo stesso prezzo se non superiore. Sulle nuove semine la preoccupazione è l'aumento notevole del Telemaco e del nuovo CL 388, che, come sempre detto poco assomiglia alle varietà storiche. Carnaroli 400 con nessun compratore, similari 350 con finalmente un maggior interesse dei trasformatori. Direte che a questi prezzi era ovvio, avete pienamente ragione, ma la sproporzione di semine dell' anno scorso poteva portare solo questo risultato. Il futuro sembrerebbe migliore. perchè probabilmente le semine di quest'anno torneranno ad un livello accettabile. Barone e Roma 450, ma con pochissima merce ancora da vendere. Cammeo e Baldo 450/460 con i compratori turchi che sembrano aver finito i loro acquisti. S. Andrea più difficile da vendere a 480, anche perchè obbiettivamente troppo caro rispetto a altre varietà e con pochissima disponibilità vendibile. Lunghi A, Augusto, Nemesi e Loto 360/370 con nessun compratore e importazioni da paesi asiatici in aumento. Vialone Nano 450/460 come tutto l'anno con difficoltà di vendita e merce non eccezionale. Tondi 430/440 quasi esauriti e quindi poco interessanti a questi prezzi per le riserie, Selenio più vendibile a 550. Per queste varietà, visto il sicuro incremento dell' ettarato seminato il mercato è probabile finirà molto prima del 31 agosto, attenzione a restare con il cerino in mano. Lunghi B in calo a 280/290, ma con nessuna voglia di vendere. Qui anche la stagione calda, che di solito porta un aumento di consumo per insalate di riso,  che ha tardato ad arrivare ha inciso parecchio sulla richiesta, ma la situazione non sembra definitiva. Mais in aumento a 186, come la soia a 357 ivata al 10%.